PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

  • 1. 個人情報の収集について

    個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)、又は個人識別符号(個人情報の保護に関する法律第2条第2項が定めるもの)を指します。

    当社(株式会社マーケットエンタープライズ 所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビル3F)は、個人情報を収集することがあります。当社では、個人情報の利用目的を公表します。

  • 2. 個人情報の利用目的について

    当社は、収集した個人情報をリユース事業及びレンタル事業において以下の目的で利用することができるものとします。

    • ・ 当社及び第三者の商品等の販売、ご案内、発送、サービス提供のため
    • ・ 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
    • ・ 本人確認、認証サービスのため
    • ・ アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
    • ・ アンケートやキャンペーンの実施のため
    • ・ マーケティングデータの調査、統計、分析のため
    • ・ 決済サービス、物流サービスの提供のため
    • ・ 新サービス、新機能の開発のため
    • ・ システムの維持、不具合対応のため
    • ・ その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
    • ・ マーケットエンタープライズグループ内において共同してサービスを提供するため
       ※マーケットエンタープライズグループ:株式会社マーケットエンタープライズ、株式会社MEモバイル
  • 3. 個人情報の提供について

    当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

    • ・本人の同意がある場合
    • ・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
    • ・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
    • ・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
    • ・当社の権利行使に必要な場合
    • ・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    • ・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
    • ・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合
  • 4. 個人情報の開示、訂正、利用停止等について

    お客様がご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を要望される場合、下記6の当社お客様連絡窓口までご連絡くださるようお願いいたします。お客様から開示の求めを受けた場合、当社は、当社の規定に則り、お客様ご本人の求めであることを確認させていただいたうえで、法令の定めるところに従って、これに迅速に応じるものとします。

  • 5. 個人情報の管理について

    個人情報の取扱いにあたっては、個人情報に関する法令及びガイドラインを遵守し、その取扱いについて十分な注意を払い、漏洩等の事故予防に努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を、速やかに講じてまいります。
    また、個人情報について適切な安全対策を実施し、個人情報への不正なアクセス、紛失、改ざん、漏洩等の危険防止に組織的に取り組み、合理的な安全管理措置を講じるとともに、事故の予防に努めてまいります。

  • 6. お問い合わせ先

    本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当社お客様相談窓口(03-5159-4060)までご連絡くださいますようお願いいたします。当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申出を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものとします。

  • 7. プライバシーポリシーの更新について

    当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
    プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
    本ページをその都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

  • お客様へのお願い

    • ・ 当社運営サイトでは、お客様の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。
    • ・ 当社運営サイトを安全にご利用いただけるよう、当社運営サイト上に、お客様ご自身や他の方の個人情報は掲載されないようお願いします。

2017年6月12日 改訂